2021.03.02

【再掲・内容変更のお知らせ】〈オンライン開催〉伝統工芸×アート×ファッション 「福岡城ファッションショー」について

3月に福岡城跡にて開催されます〈伝統工芸×アート×ファッション「福岡城ファッションショー」〉イベントについて、開催形式の変更等含め、再度お知らせいたします。

※緊急事態宣言の延長により、無観客開催での配信開催となりました。イベントの様子は、後日、福岡市のYouTubeチャンネル「福岡チャンネル」にて配信します。(3月中旬配信予定)詳細は決まり次第、改めてお知らせいたします。

・トークショー
「伝統工芸×アート×ファッション」をテーマに、第94回装苑賞を受賞した、テクニカル専攻科の岡本尚美さんもトークショーに出演します。

・ファッションショー
石垣等をライトアップし、福岡城跡の幻想的な空間に、博多織や福岡のファッション関連学校の学生の作品が登場。着物だけでなく、着物を現代のライフスタイルに合わせてファッショナブルに生まれ変わらせた衣装をはじめ、本学ファッション総合学科の卒業・修了作品も登場します。

【詳細】
福岡市HP