香蘭女子短期大学

2020.08.04

RKB毎日放送 今日感テレビにてファッション総合学科の取組みが放送されます

8月4日(火)14:00~RKB毎日放送による番組『今日感テレビ』において、本学のファッション総合学科の取組みについて放送されます。

ファッション総合学科 卒業研究の岡田ゼミでは「SDG’sとファッション」をテーマに
福岡とアフリカ・ルアンダを繋ぎジェンダーや貧困格差などの課題をファッションを通して取り組む「Dress for Two」様と連携し、ルワンダでの縫製技術における課題解決、アフリカ布(キテンゲ)を使った新商品の開発を進めています。

今回は「Dress for Two」様の取組み、様授業や情報交換等の様子について放送される予定です。
皆さまぜひご覧下さい。

RKB毎日放送 今日感テレビ
Dress for Two