2021.03.18

TVQ九州放送『飛び出せ!サークル“ふくおか研”』にてファッション総合学科 テクニカル専攻科の取組みが放送されます

3月20日(土)20:54~TVQ九州放送『飛び出せ!サークル“ふくおか研”』において、本学ファッション総合学科 テクニカル専攻科の取組みについて放送されます。

久留米絣と並ぶ福岡県筑後地区の伝統的織物「久留米縞織」。
今回、筑後染色協同組合様とともに久留米縞織の認知度向上のために立ち上げられた「久留米縞織復活プロジェクト」にて、日本のバーバリーを目指す筑後のD2Cブランド「シマオリチェック」を本学テクニカル専攻科の学生たちが開発いたしました。

今回は本取組みについて放送される予定です。
皆さまぜひご覧下さい。

飛び出せ!サークル“ふくおか研”
シマオリチェック 公式Instagram