2021.12.23

【食物栄養学科】福岡県・福岡県栄養士会主催『チャレンジ!レシピコンクール』にてグランプリを受賞しました

県内レシピコンクールにてグランプリ受賞!

福岡県×福岡県栄養士会×ふくおか健康づくり県民会議主催のレシピコンクール
『チャレンジ!レシピコンクール』が開催されました。

このコンクールは、福岡県民の皆さんからヘルシーメニューのレシピを募集する「チャレンジ!レシピコンクール」を開催し、優秀な作品のレシピを紹介することで、家庭でのヘルシーメニューの普及を目指すことを目的とされています。

テーマは生活習慣病予防に資するレシピとして『野菜もう一皿、塩分控えめで!』

応募数 福岡県内の大学・短期大学70組のうち、6組が1次審査を通過し、2次審査としてレシピ調理・実食が行われ、本学食物栄養学科の学生考案レシピが『グランプリ』『4位』を受賞しました!

受賞された学生の皆さん、おめでとうございます!

グランプリ受賞レシピ
岡本祐奈さん 執行歩実さん