香蘭女子短期大学

2022.02.03

【重要】 卒業生・保護者の皆様へ 卒業パーティの中止及び卒業(修了)証書・学位記授与式の規模縮小について

■卒業パーティ(3月18日)について
新型コロナウイルス症の感染拡大が生じている現状を鑑み、3月18日に開催を予定しておりました卒業パーティは中止することといたしました。非常に残念ではございますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。

■卒業(修了)証書・学位記授与式(3月19日)ついて
感染拡大防止の観点から参加人数を最小限に抑えるため、卒業生・専任教職員のみで実施いたします。本学体育館での挙行となりますが、卒業生席の間隔を十分に確保し、時間を通常の半分に短縮(予定10:30~11:15)して実施いたします。列席をご予定されていた保護者様のお気持ちを考えますと非常に辛い決断でありますが、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
なお、感染拡大状況により対応が変更となる可能性がございます。その際は、ホームページ等で改めてお知らせいたします。

■案内文書について
卒業パーティ中止に伴うパーティ代の返金、卒業式当日のスケジュール、卒業生送迎にかかる保護者様の学内への車両乗り入れ等に関する案内については、3月上旬までに別途文書でご案内致します。

香蘭女子短期大学長