香蘭女子短期大学

2023.12.20

学生の皆さんへ:積雪予報に伴う諸連絡について(令和5年12月20日)

12月21日(木)の未明から22日(金)にかけ、福岡県内は所により平地でも積雪するおそれがあるとの予報が出ています。両日とも平常どおり授業を実施しますが、交通機関の乱れが発生する可能性がありますので利用している交通機関の最新情報を確認の上、早めの行動を心掛けてください。
なお、利用している交通機関(西鉄、JR等)が積雪による計画運休を発表し、登校後に帰宅できなくなると判断した場合は、登校しないでください。
交通機関の乱れ(遅延・運休)に伴う遅刻や欠席については、以下の手続きを行ってください。

※授業の公欠等の手続きについて
【遅刻の場合】
降雪等の影響による交通機関の遅延で遅刻となる場合は、各交通機関が発行する「遅延証明書」を受け取り、当日、学生支援課窓口の「公認欠席許可願」とともに学科職員室に提出してください(電話・メール連絡は不要です)。

【欠席の場合】
降雪等の影響による交通機関の運休や、住まいの環境で通学が困難となり欠席する場合は、当日中に、必ず学科職員室にメールで連絡をしてください。
〇FA学科(専攻科含む)職員室:hifukuka@koran.ac.jp
〇食栄学科職員室:shokuei@koran.ac.jp
〇保育学科職員室:hoikuka@koran.ac.jp