2021.03.10

【重要:新入生・保護者の皆様】令和3年度入学式について(3月10日掲載)

4月2日(金)に開催を予定しております入学式は、コロナウイルス感染拡大防止の観点から規模を縮小し、新入生および本学専任教職員のみで執り行います。
保護者様におかれましては、入学式でのお嬢様の新たな門出を心待ちにされていたことと存じますが、関係する方々の健康・安全面を考慮するための措置でございますので、何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
下記に入学式当日のお願い等を記載しておりますが、詳細は後日、文書にてご連絡いたします。

香蘭女子短期大学長

保護者様へのお願いとお知らせ

①保護者様の式場(体育館)及び式後のクラス行事(教室)への入場はできません。
②お嬢様の送迎・付き添いを含め、できる限り学内への入場はお控えください。保護者様のお車での送迎にかかる学内の駐車は可能ですが、駐車台数が多い場合は、学内への乗り入れができない場合がございます。
③濃厚接触を避けるため、お車でお越しの場合は車内で、公共交通機関でお越しの場合は学外にて、可能な限りお過ごしください。
④車内や学外での待機が難しい保護者様のため、控室として7号館1階(学生食堂)を開放しますが、座席数120席程(満席時)でスペース的にも十分ではございません。よって、控室の利用は極力お避けください。やむを得ず控室を利用しなければならない場合は、マスクを着用してください。また、換気を行います関係上、防寒対策をお願いいたします。
⑤入学式の様子は後日、ホームページに掲載する予定です。

入学式当日のスケジュール

9:00~受付・入場
10:00~入学式
11:00~学科行事 (終了は正午頃を予定しております。)
※12:30から予定しておりました入寮者を対象とした入寮式は中止いたします。